هل فى علاج لبكتريا المعدة وكيس غدة درقية 3 سم وألم...

هل فى علاج لبكتريا المعدة وكيس غدة درقية 3 سم وألم فى جانب الأيسر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لجرثومة المعدة:
جرثومة المعدة تحدث نتيجة الإصابة بنوع من البكتيريا الذي يسمى بالبكتيريا الملوية البوابية التي تصيب بطانة التجويف البطني، المعروفة أيضا باسم الغشاء البريتوني مسببة ظهور العديد من الأعراض، و يتضمن علاجها استعمال العلاج الثلاثي و الذي يشمل دواء كلاريثروميسين 500 ملجم مرتين في اليوم ، و علاج ميترونيدازول 500 ملجم مرتين في اليوم، و علاج أوميبرازول 20 ملجم مرتين في اليوم لمدة أسبوعين. و يوجد علاج يجمع الثلاثة أدوية معاً يعرف ب Helicure ،  و ينصح بتقليل تناول الأطعمة الغنية بالتوابل الحارة و البهارات و تجنب المشروبات الغازية و الإقلاع عن التدخين ، بالاضافة لشرب الكثير من الماء بشكل يومي بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم.

التشخيص و الفحوصات:

يجب القيام بالفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي للمريض من قبل الطبيب المختص ، فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم ، فحص البراز و فحص النفس UREA BREATH TEST ، كما يمكن استخدام المنظار للكشف عن وجود قرحة في المعدة

الأعراض لجرثومة المعدة؟

  • ألم في فم المعدة
  • الغثيان و التقيؤ
  • الحرقة و الحموضة في فم المعدة
  • كثرة التجشؤ
  • فقدان الشهية و الوزن
  • الإمساك و انتفاخ البطن

نصيحة:

المتابعة مع طبيب الباطنة و الجهاز الهضمي.

الرد من العميل

دكتور انا جتني الكورونا هلبة مرات وانا منعرفش عليها شي جلست بجانب زميلتي مصابة بكورونا ولم اعمل كشف وبعدها سلمت على مريضة كورونا ولم اعرف ان انتقلتلي العدوى وبعدها زميلتي دخلت للعزل تم خرجت وجاءت للعمل وسلمت عليها بالاحضان وبعدها مرضت زميلتي ونخرج للأسواق ولا استعمل الكحول سنة 2021 شهر 8 مرضت سعال وبردة واخدين مضاد ومنعرفش انها كورونا وبعدها عدتني زميلتي مرضت اسبوع او اكثر ولم اعمل مسحة ونخرج عديت اختي بقت شهرين عندها سعال وبعدها اختي الثانية اصابت وهذا كله منعرفش كورونا اختي تعبت ونقص الأكسجين توفت 2022 انا دخلت معها ونمت فى العزل وانا مش مطعمة بعد وفاتها بيوم درت مسحة بقت يوم كامل انا واختي طلعت سالبة ولكن عندنا كحة ومعاش ناكل بعد اسبوعين درت تحليل طلع عندي بكتريا المعدة أخديت مضاد لم احده بانتظام درت تحليل قاعدة وقفت العلاج سنتان درت تحليل قاعدة البكتريا ولقيت عندي كيس عالغدة الدرقية 3 سم والاوعية الدموية والشعيرات أصبحت ضعيفة عند السحب هل هذي مضاعفات كورونا وماذا تنصحني اريد جهاز رنين كامل والاوعية والشعيرات باش نطمن هل اعمله او كان تعرف حاجة تطمني اعملها تحليل جهاز أرجو الرد

الرد من العميل

نبي نعرف مضاعفات كورونا ماهي وكيف العلاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

لقد تم اجابة سؤالك المطروح سابقا على الرابط التالي :
https://www.jawabkom.com/question-101878043