متزوجة منذ 7 سنوات وليس لدي أطفال منذ 6 اشهر حملت...

متزوجة منذ 7 سنوات وليس لدي أطفال منذ 6 اشهر حملت ومن ثم توقف قلب الجنين في بداية الشهر الثالث قبل ذلك كنت عاملة منظار رحم وكان يوجد انسداد بالأنبوب الأيمن وتم الفتح واصبح نافذ بسهولة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
سؤالي هل يمكن بعض الإجهاض أن يعود الأنبوب للإنسداد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل ينسد قنوات فالوب بعد الإجهاض؟
الإجابة هي لا، حيث أن الإجهاض يحدث في الرحم وليس في قنوات فالوب، ولا داعي للقلق في حالتكم بما يتعلق بقنوات فالوب في الوقت الراهن، كما ننصح بالمتابعة مع طبيب النساء والولادة لتجنب حدوث مشاكل خلال أي حمل قادم.