اختصاصي حاسوب

كم عملية الناسور!!

الرد من العميل

!!

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو الناسور الشرجي؟
هو عبارة عن قناة صغيرة تتشكل بين الجلد المحيط بفتحة الشرج و نهاية الأمعاء أو ما يعرف بالمستقيم، و تنتج غالبا عن الخراج الشرجي.

ما علاج الناسور الشرجي؟

في الحقيقة عزيزي العميل و بعد القيام بتقييم الحالة من أخصائي الجراحة العامة، يتم اختيار الخيار العلاجي الأنسب لحالتكم، حيث يقوم الطبيب بتقييم عمق قناة الناسور و حجمها، حيث تعالج معظم النواسير الشرجية باستئصالها عن طريق إزالة الجلد و العضلات حول قناة الناسور و تحويلها إلى قناة مفتوحة تتيح شفاء الناسور من الداخل للخارج، و في بعض الحالات الأكثر شدة يمكن وضع فتيل خاص للتصريف يسمى سيتون لعدة أسابيع.

ما الفحوصات الطبية اللازمة؟

يتم تشخيص الناسور الشرجي من خلال الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الجراحة العامة، فحص الدم الكامل كإجراء روتيني، فحص الشرج بالمنظار ، كما يمكن عمل صورة بالرنين المغناطيسي.

ما أعراض الناسور الشرجي؟

  • الألم و التورم حول فتحة الشرج
  • الألم أثناء الإخراج
  • نزول قيح ذو رائحة كريهة و قد يكون مصحوب بالدم
  • تهيج في الجلد المحيط بالشرج

نصيحة:

المتابعة مع أخصائي الجراحة العامة.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

سيتم تحويل طلبك لقسم الحاسوب لاستكمال الإجابة على تكلفة العملية.