مرة حامل في الشهر 4 ضغط 50.90 هل كويس

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يعتبر ضغط الدم في هذه الحالة منخفضاً و هنالك العديد من المسببات المرضية التي تسبب إنخفاض في ضغط الدم مثل حالات فقر الدم أو الجفاف وقلة تناول الطعام أو الأمراض المزمنة بالتالي يجب عليك الكشف لدى طبيب القلب المتخصص لإجراء الفحوصات الطبية كما يجب تناول نمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة وتناول العصائر الطبيعية وشرب كميات كافية من الماء مع تجنب الوقوف المفاجئ .

الفحوصات الطبية اللازمة :

الفحص الطبي السريري والمتابعة الإكلينيكية للعلامات الحيوية، مع القيام ببعض الفحوصات الطبية مثل فحص الدم الكامل للكشف عن وجود فقر دم، وفحص مخزون الحديد في الدم وفحص مستوى فيتامين د.
 أعراض إنخفاض ضغط الدم :
  • الشعور بالصداع والدوخة
  • تشوش الرؤية
  • الشعور بالتعب
  • الإغماء
  • برودة الأطراف
  • فقدان التركيز
النصيحة
مراجعة طبيب القلب للمتابعة .