لدي الم متقطع في الخصية

الرد من العميل

راجعت الطبيب و عملت دوبلر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للألم في الخصية:
نظرا لتعدد المشكلات الصحية التي قد تسبب الشعور بالألم في الخصية ، فإنه الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة و استبعاد وجود التواء في الخصية حيث أنها من الحالات الخطيرة ، و في حال وجود التهاب في الخصية يتم وصف مضاد حيوي مثل دوكسيسيكلين ،  و في  حالات دوالي الخصية يتم العلاج جراحيا لربط الوريد ، و يمكن تخفيف الألم باستعمال مسكنات الألم مثل ايبوبروفين 400 ملجم مرتين في اليوم ، كما ينصح بالراحة و تجنب الإجهاد البدني و استعمال كمادات الثلج عند الحاجة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة تاريخك المرضي من قبل طبيب المسالك البولية ، فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات متمثلة بارتفاع خلايا الدم البيضاء ، فحص البول لاستبعاد وجود مسالك بولية ، تحليل السائل المنوي لاستبعاد التهابات في البروستاتا ، و من الممكن عمل تصوير للخصية باستخدام الموجات فوق الصوتية للكشف عن دوالي الخصية أو اي مشاكل اخرى

الأسباب للشعور بالألم في الخصية:

  • التواء الخصية
  • دوالي الخصية
  • التهاب الخصية
  • ضربة في الخصية
  • التهابات المسالك البولية
  • الفتق الإربي
  • انسداد القناة البولية
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة أخصائي المسالك البولية للكشف و المتابعة.