حامل وعندي بكثريا في تزايد ولون البول غامق احتاج...

حامل وعندي بكثريا في تزايد ولون البول غامق احتاج معرغه الاسباب وارسل التحاليل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهاب المسالك البولية:
تعتبر التهابات المسالك البولية من المشاكل الصحية الشائعة خلال الحمل، كما أن وجود بكتيريا في البول دون وجود أعراض يتوجب استعمال مضاد حيوي خلال الحمل، و يتضمن العلاج استعمال مضاد حيوي مثل cefalexin أو nitorfurantoin لمدة أسبوع بعد استشارة الطبيب ، كما ينصح بشرب كميات كبيرة من الماء خلال اليوم بمعدل 2-3 لتر في اليوم ، و تناول فيتامين سي 250 ملج في اليوم ، كما ينصح بالتبول قبل الجماع و بعده ، و تجنب استعمال الصابون و الكريمات المطهرة على المنطقة الحساسة.

الفحوصات التشخيصية:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات و منها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات في الدم أو وجود فقر دم ، تحليل البول و إمكانية عمل مزرعة للبول للكشف عن وجود بكتيريا في البول.

أعراض المسالك البولية:

  • حرقة التبول
  • كثرة التبول
  • الحاجة الملحة للتبول
  • ألم في أسفل البطن

نصيحة:

المتابعة مع طبيب النساء والولادة خلال الحمل.

الرد من العميل

pro+BlD+leu+++Bacteria++++ph: 6RBCS: 1-2pus: 15-20 هل مواد التجميل وكريمات لتوحيد اللون وكريمات للجسم من الاسباب او لا وهل الفلفل والمواد الحاره تسبب الزياده الدكتوره المتابعه قالت المثانه لاتفضي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

وجود البكتيريا في البول للمرأة الحامل يستدعي العلاج باستعمال مضاد حيوي كما تم توضيحه من قبل.