عملت عملية الناسور بالليرز وتم ازالة الخراج من...

عملت عملية الناسور بالليرز وتم ازالة الخراج من داخل فتحة الشرج وعملت بنج نصفي حالتي الصحية تمام ولكن اليوم اشعر بحكه اثناء التبرز واحيانا بعد التبرز مع العلم انه لا يوجد عندي التهاب او تورم في المنطقه او ارتفاع في درجات الحرارة ومع العلم تم مراجعه الطبيب قبل الشعور بالحكه وقال لي شفاء الجرح بنسبة ٥٠ في المية ما هو سبب رجوع الحكه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو الناسور الشرجي؟
هو عبارة عن قناة صغيرة تتشكل بين الجلد المحيط بفتحة الشرج و نهاية الأمعاء أو ما يعرف بالمستقيم، و تنتج غالبا عن الخراج الشرجي.

ما علاج الناسور الشرجي؟

في الحقيقة عزيزي العميل و بعد القيام بتقييم الحالة من أخصائي الجراحة العامة، يتم اختيار الخيار العلاجي الأنسب لحالتكم، حيث أن تقنية العلاج بالليزر متاحة للعلاج في مثل هذه الحالات خاصة في بعض أنواع الناسور الشرجي مثل الناسور الشرجي الملتوي و المنخفض و المرتفع أيضا، كما يمكن علاجه أيضا بالطرق الجراحية التقليدية.

ما هي إيجابيات عملية الناسور الشرجي بالليزر؟

في الحقيقى توجد بعض العوامل الايجابية للقيام بعملية الناسور الشرجي بالليزر و منها مدة العملية تكون أقصر و لا تتجاوز نصف ساعة، و يكون الألم أقل بكثير مقارنة بالجراحة، كما أن كمية النزيف خلال العملية تكون أقل و سرعة التئام الجروح يكون أسرع حيث لا توجد قطب، اضافة الى أن فترة الاستشفاء تكون أقل و أسرع.

ما هي المشاكل التي قد تنتج عن عملية الناسور الشرجي بالليزر؟

توجد بعض المشاكل التي قد يواجهها المريض عند القيام بمثل هذا النوع من العمليات و منها:
- ارتفاع تكلفة العملية
- تكون خراج بع العملية
- الشعور بالحرقان والحكة لبعض الوقت بعد العملية
- وجود تصريف مؤلم للخراج بعد الجراحة

نصيحة:

المتابعة مع أخصائي الجراحة العامة.