عندي نزله برد و ربو حربت بخاخ فنتولين و بخاخ...

عندي نزله برد و ربو حربت بخاخ فنتولين و بخاخ سيروتويد من ساعتين و الان جربت بخار البيدوكورت و مازلت الكحه موجوده و شبه ضيق تنفس و صفير
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم و اخذت مضاد حيوي ولا نفع
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الربو ولكن موسمي

الرد من العميل

الكحه لم تتوقف ابدا بالاضافه للصفير في الكحه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة من الممكن أن يسبب هطول الأمطار زيادة بعض الجراثيم منها الفطريات وبعض الملوثات في الهواء مثل ثنائي أكسيد الكبريت والتي قد تزيد من نسبة التحسس وزيادة أعراض الربو للمصابين بالمرض، وللتخفيف من الأعراض يمكن استعمال موسع للشعب الهوائية مثل بخاخ فينتولين (Sulbutamol)، بالإضافة لبخاخ أخر لتخفيف الإصابة بهذه النوبات مثل بخاخ الستيرويد مثل (mometasone) ، كما يمكن استعمال مضادات الحساسية مثل ديسلوراتيدين (aerus). ومن النصائح التي يجب اتباعها هي تجنب العوامل المحسسة مثل الغبار والعطور، مع تجنب التعرض للتدخين وغيرها من مثيرات الحساسية.

الفحوصات التشخيصية:

في الغالب فإن الحالة الصحية لديكم لا تتطلب القيام بأي فحوصات طبية إلا في حالات ضيق التنفس الشديد، وفي هذه الحالة يجب مراجعة أقرب مركز طبي لديكم.

الأعراض التي تتطلب مراجعة الطبيب:

  • ضيق شديد في التنفس
  • الشعور بالدوار
  • فقدان الوعي
  • انخفاض ضغط الدم
  • ضعف النبض وسرعته
  • الغثيان والتقيؤ

نصيحة:

اتباع الإرشادات السابقة والمتابعة مع طبيب الأسرة لديكم.