هلا انا فالاسبوع الثامن.. بدي اعرف كيف احسب الحمل...

هلا انا فالاسبوع الثامن.. بدي اعرف كيف احسب الحمل بالاسابيع؟؟ ومتى ادخل الشهر الثالث

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يمكن حساب مدة الحمل ؟
بداية يجب التويه إلى أن المدة الطبيعية للحمل تتراوح ما بين 38-42 أسبوع ، و يتم احتساب الحمل من أول يوم في أخر دورة شهرية لكم و حتى تاريخ اليوم

كيفية حساب الموعد المتوقع للولادة؟

بداية يجب تحديد أول يوم في أخر دورة شهرية لكم و لنفترض أنه كان بالنسبة لك في تاريخ 30/01/2020 ، فإن الموعد المتوقع للولادة لديكم هو 04/11/2020 ، أي أن الفترة الحالية هي الموعد المتوقع للولادة لديكم

ما هي أعراض الحمل ؟

  • غياب الدورة الشهرية
  • ألم الثدي
  • الغثيان و التقيؤ
  • زيادة التبول
  • الإمساك
  • التعب و الارهاق
  • الامساك
  • تقلبات المزاج