ميكانيكي

عند تشغيل المحرك بدون الدوس على دواسة البنزين يوجد...

عند تشغيل المحرك بدون الدوس على دواسة البنزين يوجد انخفاض في المئشر ورجفه
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس ث٢٠٠٦
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تغيير رشاشات وبيوجات وفلتر بنزين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، عند انخفاض مؤشر الحرارة بسيارتك يجب عليك  الإنتباه من حالات إنخفاض الحرارة في المحرك، التي سببها عموماً التيرموستات، الذي يسبّب تعطله إما الى إرتفاع الحرارة أو إنخفاضها. فإذا تعطل بالوضعية المغلقة، يمنع تدفق الماء بشكل صحيح في دورة التبريد، ما يؤدّي الى إرتفاع الحرارة.

في المقابل إذا تعطل في وضعية الفتح الكاملة، يسمح يتدفّق سائل التبريد بشكل كامل ومستمر، ما يؤدي الى إجهاد طلمبة التبريد من جهة وخفض حرارة المحرك من جهة ثانية. لذلك ننصح بعدم التلاعب بدرجات حرارة المحرك عبر إستخدام ترموستات مغاير لمواصفات الشركة أو عبر تكبير حجم الرادياتور، إلّا في حالات معيّنة تحدّدها الشركة المصنّعة للسيارة عبر مراكز صيانتها، منها على سبيل المثال إذا كانت السيارة مخصّصة للعمل في البلدان الحارة، وتمّ إستيرادها الى بلد بارد والعكس.