ميكانيكي

هل يكون حساس VVT سباب في عدم توليع السياره

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
افانتي 2005 محرك 16فنس
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
السياره فجاء اطفت معاش ولعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المهم خدم المحرك وقعد في نفس المشكله

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز قم بفحص واختبار حساس VVT ليس بالأمر الصعب ويمكنك القيام بذلك باستخدام ملتيميتر أو عبر قارئ OBD2 للتحقق من الحالة الكهربائية للحساس كالجهد ودائرة التغذية .

بداية يجب فحص الحساس بصرياً للبحث عن أي تآكل في الأسلاك المتصلة كما يمكنك أيضاً التحقق من عمل الحساس عبر فكه وتوصيله مع بطارية السيارة لذلك إذا كان الحساس لا يستجيب بشكل صحيح لجهد البطارية فهذا يعني بأنه معيب ويجب استبداله.