محامي

اتنصب عليا عن طريق الانترنت وحولت مبلغ مالي هنا...

اتنصب عليا عن طريق الانترنت وحولت مبلغ مالي هنا داخل دوله الامارات

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتعرضك للنصب والاحتيال الالكترونى ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يمكنك ان تتقدم بالشكوى الى شرطه مكافحه الجرائم الالكترونيه فى الامارة التى تقيم بها ، او يمكن الشكوى ايضا باحدى الطرق الموضحه بموقع الحكومه الاماراتيه ، من خلال الرابط التالى :
الجرائم الالكترونية فى الامارات
على ان ترفق بشكواك جميع المستندات الخاصة بتحويل المبالغ المالية من اجل دعم مصداقية شكواك .
كما وان عقوبه المتهم بواقعه النصب الالكترونى هى الحبس والغرامه او باحدى العقوبتين على الاقل .
واليك نص قانون مكافحه جرائم تقنيه المعلومات ، والمتعلق باستفسارك :
المادة (40) الاحتيال الإلكتروني
يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة والغرامة التي لا تقل عن (250,000) مائتين وخمسين ألف درهم ولا تزيد على (1,000,000) مليون درهم، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من استولى لنفسه أو لغيره بغير حق على مال منقول أو منفعة أو على سند أو توقيع هذا السند، وذلك بالاستعانة بأي طريقة من الطرق الاحتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو انتحال صفة غير صحيحة عن طريق الشبكة المعلوماتية أو نظام معلومات إلكتروني أو إحدى وسائل تقنية المعلومات.