الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا مصريه تزوجت من لبناني الجنسيه...

السلام عليكم انا مصريه تزوجت من لبناني الجنسيه وانجبت ابنه ثم انفصلنا بعد 15سنه وظليت في لبنان من اجل ابنتي المهم حصل كانو اهل ابوها دايما يحطو في راس الطفله اشياء عني وكنت اتحمل من اجل ابنتي عشان نفضل نتخانق ويكتسبو من ابوها وبعدها حصل ظروف ونزلت مصر وبعد ها حصل حرب لبنان وجبت ابنتي علي القاهره واجرنا منزل انا وهي وتعاونا علي العيشه الحمدلله ولكن لقيت نفسي للاسف مش مرتاحه لان اختي طمعت ان تزوج اختي لابنها واناكنت رافضه فاصبحت تقول لي شي وتقول لابنتي العكس المهم قدرت ربنا خلت ابنتي تكتشف انه بخيل وتبعد عنده ثم ربنا كرمها بالسفر للعمل والحمد لله وضعها تحسن وبعدها الحمدلله جالي كانسر فنزلت ابنتي مصر لكي تطمئن عني وكنت في مرحلت الاشعاع اليومي والكيماوي تفاجات ان اختي التانيه بتخبر الاقرباء ان ابنتي كانت بتعيط وبتقول اني بحب بنت اختي اكتر منها وهذا التفكير بعيد جدا عن ابنتي وبعد خمس سنوات جاءت ابنتي هي وزوجها واخذنه شقه ايجار وجاءت اختي التانيه وزوجها وابنتها24سنه قعدو معانه الست ايام الجاتهم بنتي ولكن في خلال الست ايام بنكون كويسين جدا لمانخرج لوحدنا وعندما تكون اختي وابنتها بيقعدو يتوشوشو في ودنها ولما اكلم ابنتي نشد مع بعض فاسكن ومتكلمش في بعض المواقف مثلا يقولو لي ان ابنت اختي هتخرج مع خطيبها ومن ناحيه تانيه يقولو لبنتي انها مش هتخرج لما اقول لبنتي هي مش هتيجي معانه تقولي انتي جايبه الكلام ده منين فبقيت اتحمل كل شي واسكت من اجل ابنتي فبصراحه انا بقيت متل الضايعه نفسي اكون مرتاحه مع ابنتي في اخر عمري هل الغلط فيه ولا فيها ولا في المجتمع الاحنا فيه علي فكره بنتي حنينه عليه جداجداجدا اتمنى ان تفيدوني ولكم جزيل الشكر
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

الرد من العميل

لاشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

الخطأ ليس بك او بابنتك ولكن الخطأ انك حسنة النيه مع من حولك،. وللاسف انهم يغارون منك ومن ابنتك ويكيدون لكم،. لذا عليك ان تتفهمي ذلك وتفهميه جيدا لابنتك ولا تثقوا الا ببعضكم ولا تعطوا المجال لمن حولكم ليوقعون بينكم، تعاملوا معهم بحذر والاقتراب الزائد حتى من الاخوه يسبب المشاكل، فضعي حدود ومسافة مع الاخرين حتى تبتعدي عن المشاكل