ميكانيكي

حساس السرعة لسيارة جيب ليبيرتي سنة الصنع 2010 م...

حساس السرعة لسيارة جيب ليبيرتي سنة الصنع 2010 مكانة في السيارة واعراض تلفه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ،مكان  حساس سرعة السيارة يختلف من سيارة إلى أخرى، وقد يتواجد على محور دوران العجلات أو داخل علبة التروس أي الجير.

ويسمى ايضا (حساس الكيلومتر)يقوم هذاالحساس بقياس سرعة السيارة ويتم نقل هذه البيانات الى كمبيوترالسيارة
اما بنسبة لاعراض تلف الحساس فهي كما يلي :

  • مشاكل نقل الغيار يمكن أن تتجنب هذه الأعراض من خلال تلك التي قد تجدها في نقل الغيار ...
  • ضوء المحرك (تشيك انجن) يقوم كمبيوتر السيارة بالتقاط المشكلة في حساس السرعة وتنبيه السائق عبر ضوء تشيك انجن في لوحة العدادات ...
  • تعطل مثبت السرعة ...
  • تعطل عمل “الكلتش” ...
  • قراءات عداد السرعة الخاطئة

الرد من العميل

اعرف ولكن اسئل عن مكان تواجده داخل سيارة جيب ليبرتي موديل ٢٠١٠