ميكانيكي

رعشة في المقود عند السرعة من 60 الي 80 كيا سورينتو...

رعشة في المقود عند السرعة من 60 الي 80 كيا سورينتو 2012
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا سورينتو موديل 2012
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم يوجد فيه خبطه او رفسه او قبه قوية عند تغيير عصاه القير من p الي R

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود عطل في قفل المقود بالسيارة يمكنك حل المشكلة من خلال عدة خطوات :
اولا الخطوة الأولى:

قبل أي خطوة ستقدم عليها يجب عليك التأكد من سلامة المفتاح، لأن المفتاح السيء والمتآكل سيزيد الطين بلة ولن تنجح محاولات فك القفل مهما حاولت، لذلك تأكد من سلامة المفتاح وإذا شعرت بوجود أي مشكلة فيجب عليك التوجه إلى محال تصليح المفاتيح وحل المشكلة.

ثانيا الخطوة الثانية:

بعد التأكد من عدم وجود أي مشاكل في مفتاح السيارة يجب عليك إدخال المفتاح في المكان المخصص للتشغيل مع التأكد من إتمام ذلك بالشكل الصحيح، بعدها قم بتدوير المفتاح بشكل بسيط من أجل التشغيل وحذاري من المبالغة والخشونة أثناء تدوير المفتاح، فمن الممكن أن ينكسر داخل السويتش وفي هذه الحالة ستصبح المشكلة أكبر بكثير مما كانت عليه.

ثالثا الخطوة الثالثة:

أثناء تدوير المفتاح قم بتحريك عجلة القيادة لليمين أو اليسار بشكل مستمر، بعد ذلك سيتم فتح القفل في مقود السيارة بشكل مباشر وسيدور مفتاح التشغيل وتعمل السيارة.

في حال قمت بجميع الخطوات السابق ولم تنجح العملية، ففي الغالب هناك مشكلة في السويتش (القطعة المسئولة عن بدء التشغيل في السيارة) أو أن هناك مشكلة في نظام الإقفال نفسه، لذلك يجب نقل المركبة إلى أقرب مركز صيانة متخصص لفحص المركبة وإجراء اللازم.

الرد من العميل

كلام فاضي