علم الرياضيات

الشعاع المرسوم من منتصف ضلع في مثلث موازيا احد...

الشعاع المرسوم من منتصف ضلع في مثلث موازيا احد المضلعين الاخرين

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

الشعاع المرسوم من منتصف ضلع في المثلث موازيا أحد المضلعين الآخرين ينصف الضلع الثالث. هذه النظرية تعني أن الشعاع الذي يرسم من منتصف ضلع في مثلث موازيا لضلعين آخرين يقسم الضلع الثالث إلى قسمين متساويين. بمعنى آخر، يكون الشعاع الذي يرسم من منتصف ضلع موازيا لضلعين آخرين مستقيمًا يمر عبر نقطة منتصف الضلع الثالث.

هذه النظرية تستند إلى خاصية المثلثات المتساوية الأضلاع، حيث يكون الشعاع المرسوم من منتصف ضلع موازيا لضلعين آخرين متساويًا في الطول.