هل طفيل لاميبيا لا يستدعي خوف لانه نتيجه تحاليل...

هل طفيل لاميبيا لا يستدعي خوف لانه نتيجه تحاليل تواجد الطفيل عملت تحاليل قولون وجدته التهاب هل هذا امر عادي في حالة تهيج قولون وهل التهاب يذهب بدون علاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في الحقيقة فإن علاج الأميبا يعتبر بسيط ويتم السيطرة عليه من خلال تناول دواء ميترونيدازول 500 ملجم ثلاثة مرات في اليوم لمدة 7 أيام، أما بالنسبة للقولون العصبي فإنه مرض مزمن يمكن أن يتم تهيجه نتيجة تناول بعض أنواع الطعام مثل البقوليات والبهارات والمشروبات الغازية و غيرها.