مرحبا كيف اعرف ان الحليب لايناسب طفلي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما نوع الحليب الذي يمكن استعماله لزيادة وزن الطفل ؟
في الحقيقة تعتبر جميع الأنواع التجارية من الحليب جيدة ،و تحتوي على المكونات الرئيسية نفسها  المهمة لنمو و زيادة وزن الطفل بشكل صحي ، و يجب التنويه إلى أن استعمال أي طفل لنوع معين من الحليب قد لا يؤدي لتحسين حالة طفلك ، حيث أن الاستجابة تختلف من طفل لأخر.

ما أنواع الحليب الصناعي الأخرى الجيدة؟

توجد بعض أنواع الحليب االصناعي الجيدة و التي قد تساعد في زيادة وزن الطفل و منها ما يلي :
  • حليب Nestle Nan
  • حليب Similac
  • حليب Bebelac
  • حليب Pedia sure

نصيحة:

يجب التنويه إلى أنه لا يوجد مثيل لحليب الأم و الرضاعة الطبيعية ، لكن في حال وجود ما يعيق الرضاعة الطبيعية فيمكن الاستعاضة عنها من خلال استعمال الحليب الصناعي ،  النوع الأنسب لطفلك هي التي يرتاح عليها و لا تسبب له أي مشاكل أو حساسية للحليب ، كما يجب التركيز على نمو الطفل الذي يجب أن يكون طبيعيا و ليس الوزن فقط.