معي التهب رئوي استخدمت جميع العلاج ومع ذالك سويت...

معي التهب رئوي استخدمت جميع العلاج ومع ذالك سويت عمليه وشلت جزء من الرئه بدي علاج جزاك الله خيراً

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الالتهاب الرئوي:
غالبا ما ينتج الالتهاب الرئوي عن عدوى بكتيرية، و لذلك يتم العلاج من خلال استعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين 500 جم مرة واحدة يوميا لمدة أسبوه، وفي بعض الحالات قد يتطلب الامر العلاج داخل المستشفى من خلال استعمال مضاد حيوي وريدي مثل Ceftiaxone 1gm مرتين في اليوم أضافة لمضاد حيوي فموي مثل Azicare 500mg حبة في اليوم ، كما ويقوم الطبيب بوصف علاج للسعال مثل Ollvent 10cm ثلاثة مرات في اليوم، بالاضافة إلى مسكن للألم وخافض للحرارة مثل أقراص باراسيتمول قرص كل 8 ساعات .

الفحوصات التشخيصية:
يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن التهابات، عمل صورة اشعة للصدر X-Ray للتشخيص.

أعراض الالتهاب الرئوي :

  • السعال مع البلغم
  • صعوبة في التنفس
  • ألم في الصدر
  • ارتفاع درجة الحرارة

نصيحة :

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.