السلام عليكم عندي صوت زئير في صدري وانا بشرب سجاير...

السلام عليكم عندي صوت زئير في صدري وانا بشرب سجاير بصوره مخيفه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي بلغم كتير جدا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة فإن الأعراض التي لديكم ناتجة عن التدخين بشكل كبير والذي يسبب صوت أزيز في الرئة و ضيق في التنفس و الكثير من البلغم، ومن العلاجات الدوائية التي يمكن استعمالها ما يلي:
  • مذيبات البلغم مثل Mycoulytic وذلك بأخذ 5 سم مرتين يوميا
  • مفتحات الشعب الهوائية Ventolin syrup وذلك بأخد 4 سم ثلاث مرات يوميا
  • مهدئات الشعب الهوائة مثل Prospan syrup وذلك بأخذ 5 سم 3 مرتين يوميا
  • في حالات وجود التهابات رئوية ينصح باخد المضاد الحيوي Levofloxcin 750 mg حبة يوميا لمدة اسبوع.

النصائح التي يرجى اتباعها في حالتكم:

  • توقيف التدخين
  • الاكثار من شرب المشروبات الساخنة
  • عمل حمام ماء دافئ والتنفس فيه