هل دواء primolut nor له تاثير ع عمليه قيصريه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

هل دواء primolut nor له تاثير ع عمليه قيصريه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء بريمولوت نور:
إن المادة الفعالة في حبوب بريمولوت نور، وهي نورثيستيرون، تحاكي نشاط هرمون البروجستيرون الأنثوي الطبيعي، وبالتالي تساهم في ضبط مستويات الهرمون في الجسم وتنظيم نمو بطانة الرحم مما يساعد في علاج اضطرابات الدورة الشهرية.

هل يعمل هذا الدواء على منع الحمل؟

إن هذا الدواء يحتوي على هرمون مشابه لهرمون البروجيستيرون الأنثوي الطبيعي كما تم توضيحه، ويتم تحويل المادة الفعالة فيه وهي النورثيستيرون في الجسم إلى هرمون الأستروجين، إلا أنه لا تستخدم حبوب بريمولوت لمنع الحمل، ولن يكون لها تأثير في منع الحمل.

دواعي استعمال هذا الدواء:

تستخدم حبوب بريمولوت نور بشكل أساسي في حالات محددة تحت إشراف الطبيب، تشمل ما يلي:
  • الدورة الشهرية غير المنتظمة.
  • الدورة الشهرية الشديدة والثقيلة.
  • الأعراض الجانبية قبل الدورة الشهرية مثل تورم الثدي وغيرها.
  • بطانة الرحم المهاجرة.