اشعر بالم شديد عند ثني اصبع قدمي اليمني الأكبر...

اشعر بالم شديد عند ثني اصبع قدمي اليمني الأكبر أثناء الصلاة .. واصابع قدمي اليسري تألمني مع زيادة الوقوف عليها بشكل رهيب..

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ألم أصابع القدم في حالتكم :
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن العلامات المرضية مع تجنب الأحذية الضيقة وتجنب الوقوف لفترات طويلة مع إستعمال علاجات مثل علاج مسكن الآلام مثل Ibuprofen tab عند الحاجة لتخفيف الآلام لديكم بشكل كبير مع تطبيق كمادات المياه الباردة لتخفيف الآلام أو علاجات مثل Zyloric أو علاجات مثل Allopurinol والتي تعمل على تخفيف مشكلة النقرس واللجوء إلى العلاجات الدوائية مثل إستعمال علاج موضعي مثل Voltaren Gel وفي حالات مرض السكري يتم وصف علاج مثل بريجابلين لتخفيف الأعراض المرضية بشكل كبير .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام القدم ؟

يجب إجراء الفحوصات الطبية والتقييم الطبي لدى طبيب العظام للكشف الطبي وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة مثل فحص الدم الكامل لحالات إلتهاب العظام وفحص اليوريك أسيد لحالات النقرس وفحص أشعة إكس راي للعظام .

ما هي أسباب آلام القدم ؟

هنالك العديد من المسببات المرضية والتي تؤدي إلى الإحساس بآلام في القدم , ومنها :
  1. الأحذية الضيقة .
  2. النقرس .
  3. في حال التهاب الأعصاب .
  4. إلتهابات العظام .
  5. إلتهابات المفاصل المناعية المختلفة .
  6. كسر العظام .
  7. أسباب أخرى .

نصيحة:

أنصحك بإجراء الفحوصات السابقة مع المتابعة مع طبيب متخصص .