السلام عليكم دكتور انا درت عملية زائده منذ 7 اشهر...

السلام عليكم دكتور انا درت عملية زائده منذ 7 اشهر هل اقدر ارفع أوزان في النادي اولا انا خائف أن ارفع أوزان ويتسببلي فتق جراحي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يمكن البدء بممارسة الرياضة بعد عملية الزائدة الدودية ؟
ليس هناك توقيت محدد بالضبط حيث ان ذلك يعتمد علي عمر المريض و طبيعة قدراته و ظروف العملية الجراحية، ففي الحالات الطبيعية و في مريض شاب إذا لم يكن هناك إية مضاعفات بعد العملية يمكن مزاولة التمارين الخفيفة بعد 6 أسابيع، و التمارين متوسطة المجهود من 8-10 أسابيع، و باقي التمارين بما فيها كرة القدم يمكن ممارستها بعد هذا التوقيت.