انا عندي بنت عمرها تلات شهور وعندها فتحه رطبه فوق...

انا عندي بنت عمرها تلات شهور وعندها فتحه رطبه فوق الادن نفس الفتحه الي في الإمام علما بأن ابنتي تنام كتيرا علي الجيها الي فيها الفتحه الجانبيه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
أنت الآن في القسم الطبي والاستشارة الطبية الخاصة بكم ليست واضحة بما فيه الكفاية، يرجى منكم التكرم بتوضيح المطلوب من الاستشارة الطبية كي نتمكن من الإجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

عندي بنت عمرها تلات شهور ويوجد فتحه في الرأس نفس فتحة الملغيغه جلده من غير عضم حجمها ممكن 5سانتي هل نقص في الفيتامين ام كساح

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو اليافوخ؟
حين يولد الرضيع، تكون لديه بقعتان كبيرتان طريتان في الجزء العلوي من الرأس، تسمى كل منهما اليافوخ. هاتان البقعتان الطريتان تنتجان عن وجود مسافة بين عظام الجمجمة، حيث لم يكتمل تكون العظام .

ما سبب وجود اليافوخ؟

وجود اليافوخ يسمح للجمجمة بالتكيف أثناء الولادة، دون أن يحدث ضرر كبير لرأس الطفل أو للألم.
متى يغلق اليافوخ في الرأس ؟

بداية يجب التنويه إلى وجود يافوح أمامي ويافوح خلفي، أما اليافوح الخلفي فمن الطبيعي إن ينغلق خلال الستة أشهر الأولى من الولادة، أما اليافوح الأمامي فينغلق في الفترة ما بين الشهر ال14 والشهر ال18 من وقت الولادة.

الرد من العميل

اليافوخ فوق الادن وليس من الامام ولا الخلف

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل تقصدين وجود فتحة في الرأس فوق الأذن مباشرة ؟

الرد من العميل

نعم نفس الفتحه الاماميه بضبط حجمها ممكن 5×5ساني

الرد من العميل

وللعلم بنتي تنام كتير علي جنبها الي فيه الفتحه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بمراجعة طبيب الأطفال لتقييم الحالة لديكم.

الرد من العميل

هل حالة طفلتي تخوف ام مادا طمني ارجوك

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

لا يمكن الجزم بأي شيء دون خضوع الطفلة للفحص و التقييم الطبي، ولا داعي للقلق في هذا الوقت، لكننا ننصح بمراجعة طبيب الأطفال لغرض تقييم الحالة.