لديا حب الشباب واريد الحل

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج حب الشباب:
يمكن علاج حب الشباب عن طريق العلاجات الموضعية كالكريمات و غسولات البشرة و الچل الذي يحتوي علي مادة الريتينويد و كذلك المضادات الحيوية الموضعية و تهدف ل قتل البكتيريا و تقليل الاحمرار و الالتهابات و تشمل المضادات الحيوية التي تحتوي مادة الكلينداميسين مع البنزويل بيروكسايد او الاريثروميسين مع البنزويل بيروكسايد و كذلك العلاجات الموضعية كالكريمات التي تحتوي علي حمض الساليسيليك او حمض الازيليك
بالاضافة الي الادوية التى تحتوى على العلاجات الهرمونية كحبوب منع الحمل المركبة و مضادات الاندروچين كالسبيرونولاكتون بالاضافة الي مشتقات ڤيتامين A كالايزوتريتنون
 و يتم تحديد طريقة العلاج بواسطة الطبيب و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص البشرة و الجلد و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم الروتينية
الاسباب:
* عدوي بكتيرية
* فرط افراز الدهون و الزيوت
* انسداد بصيلات الشعر بالزيوت او خلايا الحلد الميت
* التهاب الجلد
* عوامل چينية
* عوامل وراثية
الاعراض:
* بثور بيضاء
* بثور سوداء
* كتل تحت الجلد صلبة و مؤلمة
* البثور و الحبوب تحتوي علي صديد
* الفقاعات الصغيرة الحمرار
* كتل تحت الجلد بها صديد و مؤلمة
 النصيحة:
مراجعة طبيب الجلدية

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
أنت الآن في القسم الطبي والاستشارة الطبية الخاصة بكم ليست واضحة بما فيه الكفاية، يرجى منكم التكرم بتوضيح المطلوب من الاستشارة الطبية كي نتمكن من الإجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.