سلام عليكم ورحمه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اتمنى مساعدتي أنا عمري 26 عندي أربع اطفال اعاني من مشكله صار لي سنتين وقت الجماع ماتنزل عندي شهوه وللعلم مافي أي مشاكل أنا وزوجي ما بعاني من السمنه مثلا قلة ثقه بنفسي لا ابدا فجاه انقطعت عندي شهوه اتمنى مساعدتي ما سرت عند دكتوره قبل لانه اخجل اطلب من زوجي وانا الحمدلله ما اشتكي من مرض هل هناك علاج بدون وصفه طبيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابدا الحمدلله ما اعاني من أي امراض ولا عندي حساسيه

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
في الكثير من الحالات تكون مشكلة نقصان الشهوة الجنسية لدى المرأة نتيجة عن جفاف المهبل أو أي من الأسباب الأخرى مثل حالات الضغط النفسي وإنعدام الإنسجام بين الشريكين , بالتالي في حال ضعف الشهوة أو نقص الشهوة الجنسية لدى المرأة  يمكن إستعمال علاجات دوائية مثل Free Step Gel قبل الجماع أو Tricogyn Gel قبل الجماع بربع ساعة والتي تعمل على زيادة الشهوة الجنسية لدى المرأة أو علاج مثل Flibanserin والذي يستعمل لزيادة الرغبة الجنسية مع الإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن , مع الحرص على تناول الفيتامينات والمكملات الغذائية بشكل يومي مع علاج أي مشكلة مرضية مثل إلتهابات المهبل البكتيرية أو إفرازات المهبل الناجمة عن الإلتهابات الفطرية .
 أسباب نقص الرغبة الجنسية لدى النساء :

  • إنعدام الإنسجام بين الشريكين .
  • القلق والتوتر .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • جفاف المهبل .
  • تكييس المبايض .
  • وسائل منع الحمل .
  • اللولب الهرموني .
الفحوصات الطبية اللازمة :
فحص طبي لدى طبيب النسائية مع فحص لأي علامات مثل إلتهابات في المهبل , إفرازات غير طبيعية وسونار للرحم لعلامات تكيس المبايض .
النصيحة :
المتابعة مع طبيب النسائية المتخصص