اشعر بالدوخة في منتصف نومي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت دكتور. أتناول أدويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي غده درقيه من ٧ سنوات

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
عادة ما تختفي الدوخة من تلقاء نفسها نتيجة لحدوث إنخفاض في ضغط الدم  بسبب الوقوف بشكل سريع ولكن هناك أشياء يمكنك القيام بها عند الشعور بالدوار مثل الإستلقاء والنهوض بشكل بطئ و التحرك ببطء و الحصول على الكثير من الراحة و الإكثار من السوائل وخاصة الماء مع تجنب القهوة والسجائر و تجنب الإنحناء أو النهوض بشكل مفاجئ وسريع ويكون العلاج بالكشف الطبي لدى الطبيب المختص و علاج المسبب في حال وجود عدوى في الأذن أو صداع نصفي أو حدوث جفاف أو انخفاض نسبة السكر في الدم بسبب مرض السكري أو فقر الدم بسبب نقص الحديد أو نتيجة لأدوية .
التشخيص
يجب الكشف الطبي لتحديد السبب ومعرفة التاريخ الطبي للمريض وعمل فحوصات مثل CBC ومستوى السكر في الدم كما ويمكن عمل فحص العيون وضغط الدم وفحص عضلة القلب في حالات ضعف الدورة الدموية
النصيحة
يرجى الفحص الطبي العاجل في حال
  • غباشة الرؤية
  • الإغماء
  • القئ المستمر
  • اضطرابات في السمع
  • صداع شديد ومفاجئ