اثناء الرضاعه الطبيعيه ينفع اخذ ترايكتين ويكسازون

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو دواء ترايكتين؟
هو الاسم التجاري لدواء سيبروهيبتادين، و الذي يمكن استعماله في نزلات البرد و الانفلونزا و التهاب الجيوب الأنفية و السعال و غيرها

هل يمكن استعمال دواء ترايكتين خلال فترة الرضاعة؟

في الحقيقة ينصح بتجنب استعمال هذا الدواء خلال فترة الرضاعة.

ما هو دواء ديكسازون؟

هو الاسم التجاري لدواء ديكساميثازون، و هو أحد الستيرويدات القشرية الذي يستعمل في علاج الالتهابات و الأمراض الروماتويدية و غيرها.

هل يمكن استعمال دواء ديكسازون خلال فترة الرضاعة؟

لا يوجد مانع من استعمال هذا الدواء خلال فترة الرضاعة، و لكن في حال استعمال العلاج لفترة زمنية طويلة فإنه يجب المتابعة مع طبيب الباطنة.

نصيحة:

ينصح باستشارة طبيبك قبل استعمال الأدوية للتأكد من انها تناسب حالتكم.