كيفك دكتور أعني من انحنا العضو من عند أشعر الا جهة...

كيفك دكتور أعني من انحنا العضو من عند أشعر الا جهة اليسار وانتفاخ قبل الرس من جهة اليسار

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق المتبعة في علاج اعوجاج القضيب؟
بداية عزيزي العميل يجب الخضوع للكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية المختص لتقييم الحالة و من ثم اتخاذ الاجراء العلاجي المناسب للحالة، حيث أنه في بعض الحالات قد يكون اعوجاج القضيب ناتج عن عوامل وراثية، و لكن السبب الأكثر شيوعا هو مرض بيروني و الذي يسبب تليف في القضيب مسببا حدوث الاعوجاج فيه و يؤثر على حدوث الانتصاب، و من الطرق العلاجية المتبعة في مثل هذه الحالات هي بعض العلاجات الدوائية و منها علاج كولاجيناز و Verapamil و Interferon للتقليل من الندب و التليف، و في الحالات الشديدة و المزمنة فإن العلاج الأمثل هو التدخل الجراحي.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي و المعاينة السريرية و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب المسالك البولية، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات و منها عمل فحص بالسونار للقضيب، اضافة لعمل تحليل للدم CBC لاستبعاد وجود التهابات.

أسباب اعوجاج و ألم القضيب:

هناك بعض الأسباب التي قد تسبب حدوث اعوجاج في القضيب و منها:
  • عوامل وراثية
  • مرض بيروني
  • التهاب النسيج الضام
  • التعرض لاصابة في القضيب
  • التقدم في العمر
  • أسباب اخرى

النصيحة :

مراجعة اخصائي المسالك البولية للكشف والمتابعة