حامل في الاسبوع السابع ويوجد دم بسيط تحت كيس...

حامل في الاسبوع السابع ويوجد دم بسيط تحت كيس الجنين واخذت ابرة تثبيت هل السفر في الطائره آمن علي الجنين؟؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن السفر بالطائرة للمرأة الحامل ؟
في الحقيقة يجب التنويه إلى أن الحمل يزيد من احتمالية حدوث تجلط في الدم ، و السفر بالطائرة يزيد من حدوث الخثرات الدموية ، و لذلك ينصح بعض الأطباء بتجنب السفر لمسافات طويلة بالطيران، لكن في حال كان الحمل يسير بشكل طبيعي و تقومين بالمتابعة مع طبيب خلال الفترة الماضية ، فإنه لا قلق من السفر خلال الحمل، و من أفضل اوقات السفر للمرأة الحامل هي الثلث الثاني من الحمل .

ما النصائح الواجب اتباعها عند سفر المرأة الحامل؟

عندما تجلس الحامل لفترة طويلة في الطائرة دون أن تتحرك فإنها قد تعاني من تورم وانتفاخ في القدمين، ومن الطرق المفيدة التي تساعدها على التخفيف من انتفاخ وتورم القدمين ما يلي:
1. تجنب ارتداء ملابس أو أحذية ضيقة، ومحاولة رفع القدمين.
2. شرب كمية جيدة من الماء لكي تساعد على التقليل من كمية الصوديوم لدى المرأة الحامل.
3. محاولة النهوض والتجول كل ساعة تقريبا
4 محاولة ثني القدمين، وتدوير الكعبين عند عدم القدرة على ذلك

نصيحة ؟

استشارة طبيبك الخاص للتأكد من الحمل لديك يسير بصورة طبيعية