السلام عليكم انا يوسف عمري 24 جسمي سخن وعندما اذهب...

السلام عليكم انا يوسف عمري 24 جسمي سخن وعندما اذهب الي النوم اشعر برعشه قويا واسناني تضارب بعضها وعدم الاكل واستطعام اي شئ لدي ضرس لا استطيع اكل عليه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لقد تناولت بنادول اكسترا فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية يجب تحديد سبب ارتفاع درجة الحرارة لنتمكن من العلاج ، و الذي يتطلب إجراء الكشف الطبي والفحوصات الطبية اللازمة ، و يمكن استعمال بعض خافضات الحرارة مثل Paracetamol tab ، و في حال وجود التهابات بكتيرية يمكن تناول المضادات الحيوية مثل azithromycin حبة في اليوم لمدة 3 أيام ، مع الحرص على الراحة التامة و تجنب أي مجهود ، و عمل كمادات الماء ، و الاستحماما بماء فاتر ، و الإكثار من تناول السوائل خصوصا الدافئة منها مثل اليانسون و البابونج .

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

يجب الخضوع لتقييم و فحص طبي لدى الطبيب المختص و القيام ببعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل cbc للكشف عن إرتفاع كرات الدم البيضاء وحدوث الإلتهابات البكتيرية، فحص البول للكشف عن وجود عدوى في المسالك البولية و ووظائف الكلى ، عمل أشعة سينية للصدر للكشف عن وجود التهابات رئوية .

أسباب إرتفاع درجة الحرارة:

  • الإنفلونزا
  • الاتهابات البكتيرية
  • نزلات البرد
  • الإلتهابات الفيروسية
  • الالتهاب الرئوي
  • التهابات المسالك البولية
  • النزلة المعوية
  • اسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.