مرحبا سالت عن حكة ابنتي لفروة راسها واجابني الخبير...

مرحبا سالت عن حكة ابنتي لفروة راسها واجابني الخبير بدواء القمل لكن ابنتي با يوجد في شعرها قمل فروة راسها نظيفة جدا..ارجو قراة السؤال السابق واعادة اجابتي

الرد من العميل

ارجو ارسال الجواب بسرعة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية ننصح بالقيام بالكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لتحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها و علاجها ، حيث يمكن أن تكون المشكلة ناتجة عن قشرة في الشعر، و لذلك يمكن استعمال نوع جيد من الشامبو مثل شامبو كلير المضاد للقشرة خلال الاستحمام و فرك الشعر جيدا به لمدة 5 دقائق ثم شطفه بالماء ، و في حال وجود حكة يمكن استعمال مضادات الهستامين قبل، كما يمكن استعمال علاج Terbinafine للالتهابات الفطرية في فروة الرأس ، اضافة لعلاجات مثل Betnovate scalp cream ، و ينصح بالعناية بالشعر من خلال استعمال الزيوت مثل زيت جوز الهند.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الجلدية المختص لتقييم الحالة ، اضافة لامكانية عمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات.

ما الاسباب الممكنة ؟

1. التهابات فطرية
2. حساسية فروة الرأس
3. اكزيما دهنية
4. التهابات بكتيرية
5. اسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الجلدية للفحص وتقييم الحالة.