لدي مشكلة في عيني خضعت لعمليه ليز وحصل عندي غواش...

لدي مشكلة في عيني خضعت لعمليه ليز وحصل عندي غواش بعد العمليه بشهر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
تشوش النظر والرؤية الضبابية هي شيء وارد بعد عمليات تصحيح البصر بالليزر، وذلك بسبب الوذمة الحاصلة في طبقات القرنية نتيجة حروق الليزر، لذلك كلما ازدادت درجات النقص والاستغماتيزم، كلما زادت طاقة الليزر المطبق المستخدم، وبذلك تزداد الضبابية. ولذلك فإن استخدام القطرات المناسبة، وعدم فرك العينين يساعد على الشفاء سريعا، ولكن في بعض الحالات قد تدوم هذه الوذمة، وهذه الضبابية لشهر أو أكثر. كما أن رؤية هالات حول الضوء ليلا هو أمر شائع بعد عمليات تصحيح البصر بالليزر، وخصوصا للمرضى الذين لديهم توسع في الحدقة أكثر من غيرهم، و لكم لحسن الحظ أن هذه الأعراض تتراجع بعد فترة.
ما الأثار الجانبية لعمليات الليزر للعين؟
- الشعور بالحكة بعد العملية
- نزول الدموع
- بعض الالم
- ضبابية في الرؤية

نصيحة:

المتابعة لدى أخصائي العيون لتقييم الحالة.

الرد من العميل

انا خضعت لعمليه لي كلت العينين ولاكن عين واحده فيها غواش

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

من الممكن حدوث ذلك عزيزي العميل، حيث يمكن أن تتماثل عين للشفاء أسرع من الأخرى، وعليه فإننا ننصح بالمتابعة لدى طبيب العيون لتقييم الحالة.