سوالي هو ابنتي عمله عمليه شفط دهون وبعد العمليه...

سوالي هو ابنتي عمله عمليه شفط دهون وبعد العمليه صارلها تجمع سوائل حول الرئه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي عملية شفط الدهون؟
هي عبارة عن عملية يتم فيها إزالة الانتفاخات الصغيرة في الجلد مثل الوجه و البطن و الفخذين ، حيث يتم فيها إزالة السيلوليت و الدهون ايضا.

متى يزول التورم بعد شفط الدهون ؟

يعتبر التورم من الاعراض الطبيعية الظهور بعد القيام بهذه العملية ، و غالبا ما يتحسن و يختفي خلال أيام بسيطة، و يمكنكم العودة للأنشطة الطبيعية اليومية لكم خلال أسبوعين، كما يمكن حدوث بعض الكدمات و التي قد تأخذ وقتا أطول و من ثم تبدأ بالتعافي أيضا.

هل نتائج شفط الدهون دائمة؟

يمكن أن تعطي عملية شفط الدهون نتائج ايجابية و دائمة في حال تم الاهتمام باتباع نظام غذائي صحي و ممارسة الرياضة بشكل يومي.

ما الأثار الجانبية لشفط الدهون؟

قد يسبب القيام بهذه العملية بعض الأثار الجانبية و منها:
  • النزيف
  • العدوى
  • تراكم السوائل تحت الجلد
  • الانسداد الشحمي
  • بعض الحروق
  • التنميل في الجلد
  • تجلط الأوردة العميقة

موانع عملية شفط الدهون:

  • الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري
  • أمراض الدم كالسيولة أو الأنيميا الحادة
  • تناول أدوية مضادة للتجلط
  • لمن تقل أعمارهم عن 18 عام

نصيحة:

المتابعة مع اخصائي الجراحة و التجميل.

الرد من العميل

بس سوائل الرئه

الرد من العميل

هل تجمع سوائل حولين الرئه امر طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في حال تجمع سوائل حول الرئة فإن العلاج يعتمد على شدتها، حيث أنه في حال كانت كمية السوائل قليلة فإنه يمكن مراقبة الحالة والمتابعة الطبية دون تدخل علاجي، أما إذا كانت كبير فيمكن تصريف السوائل عبر أنبوب يتم وضعه داخل الصدر.