انا بشرتي كانت جدا بيضا وفجأه اسمرت اريد معرفه سبب...

انا بشرتي كانت جدا بيضا وفجأه اسمرت اريد معرفه سبب الاسمرار وكيف اعالجه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق تبييض البشرة:
في البداية ننصح بمراجعة طبيب الجلدية و التجميل للكشف الطبي و تقييم الحالة لديكم، و ننصح بتجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة و ضرورة استعمال واقي الشمس عند الخروج من المنزل، كما ننصح بالعناية بالبشرة من خلال غسل الوجه باستمرار خلال اليوم و التقليل من استعمال واقي الشمس، و ستعمال صابون خاص بك للبشرة ، و غسول للبشرة مثل Facial cleanser . بالإضافة لذلك يمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة مثل Pearla ، و أيضا يمكن اللجوء إلى تبخير البشرة بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة، بالاضافة لاتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات و المعادن، و هناك العديد من الكريمات وتحتوي على مادة Hydroquinone وهي مادة تبيض الجلد من خلال عملها على خلايا الميلانوسايت مثل كريم Beauty and Shine .

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف , وإجراء فحص الدم الكامل في بعض الحالات للكشف عن وجود فقر دم.

أسباب فقدان نضارة البشرة:

  • التعرض لأشعة الشمس
  • جفاف البشرة
  • عوامل وراثية
  • التهابات جلدية
  • الضغوطات النفسية
  • سوء التغذية
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ننصح باتباع النصائح السابقة و المتابعة مع طبيب التجميل.