السلام عليكم انا معي الم في الخصيه اليسار ويوجد...

السلام عليكم انا معي الم في الخصيه اليسار ويوجد نفس الكسره فيها مامعنا ذالك

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الم الخصية :
يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب و يتم تحديد السبب و طريقة العلاج من قبل الطبيب و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .
و يشمل العلاج الجلوس في حمام دافئ لتقليل الالم و وضع كمادات باردة لتبريد المنطقة و تخفيف الالم بالاضافة الي مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol او Acetaminophen و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و منها Ibuprofen و علاجات آلام الاعصاب التي تحتوي علي مادة Amitriptyline و المضادات الحيوية الموضعية و التي تؤخذ عن طريق الفم في حالات العدوي البكتيرية بالاضافة الي امكانية العلاج الجراحي .

تشخيص الم الخصية :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص البول و مزرعة البول و مزرعة الجراثيم ل القضيب و دلالات الاورام و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة فوق الصوتية و الاشعة السينية و التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض و الاعضاء التناسلية .

اسباب الم الخصية :
* التهاب و عدوي البربخ
* التواء الخصية
* الرضح
* حصوات الكلي
* الفتق
* عدوي و التهاب الخصية
* اورام الخصية
* النُكاف
* دوالي الخصية
* عدوي البطن
* نزيف البطن
النصيحة :
متابعة طبيب المسالك البولية .