السلام عليكم '' هل استخدام هير باك بلس بخاخ سوف...

السلام عليكم '' هل استخدام هير باك بلس بخاخ سوف يساعدني علي نمو اللحية و لاحظت انه مثل البرفيوم يتبخر كأنه كحول يجف سريعا ليس زيت فهل يجب ان ادلك مثل المينوكسيديل الزيت ؟؟ او اضعه فقط

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

بخاخ هير باك Hair Back :
هو الاسم التجاري لدواء مينوكسيديل الذي يعمل على تحفيز نمو الشعر خاصة في فروة الرأس، و له تأثير فعال على الأشخاص ما دون الأربعين عام، حيث أنه يحفز الأوعية الدموية في فروة الرأس مما يساعد في تنشيط نمو الشعر.

دواعي استعمال هذا العلاج:

يمكن استعمال بخاخ هيرباك في علاج تساقط الشعر، علاج الصلع المبكر، كما يمكن استعماله في علاج ارتفاع ضغط الدم.

احتياطات استعمال هذا العلاج:

  • بعض الأمراض الجلدية في فروة الرأس مثل الاكزيما.
  • أمراض القلب مثل النوبة القلبية او فشل القلب.
  • امراض الكلى و الكبد.
  • الحمل.
  • الرضاعة

ما هي الأعراض الجانبية ؟

  • احمرار فروة الرأس
  • سخونة فروة الرأس
  • الشعور بحرقان طفيف