اليوم ولأول مره عندما العب شوط كوره صارلي تقلصات ف...

اليوم ولأول مره عندما العب شوط كوره صارلي تقلصات ف العضلات السفليه ل الأرض وانا العب الكوره لدرجه معاش قدرت نجري عليهم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الشد العضلي في الساق:
يتم علاج الشد العضلي في عضلات الساق عن طريق الحرص على تناول الأدوية الفموية المرخية للعضلات مثل تناول parafon tab بجرعة حبتين في اليوم لمدة 5 أيام, مع الحرص على استخدام كمادات الماء الدافئ على العضلات المشدودة من أجل المساعدة في ارخاء العضلات، والحرص على اللجوء الى إجراء بعض المساج والتدليك لعضلات الساق من اجل المساعدة في تخفيف الشد العضلي، إضافة للراحة الجسدية والبدنية وتجنب الأعمال المتعبة والشاقة، والحصول على قسط كافي من النوم بمعدل 8 ساعات في اليوم، كما يمكن استعمال مسكن ألم موضعي مثل  voltaren gel، مع الحرص على الاهتمام بالتغذية السليمة الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بما يتراوح من 2-3 لتر.
أسباب الشد العضلي:
  • الإرهاق والاجهاد
  • فرط النشاط الرياضي
  • كثرة استخدام العضلة
  • ممارسة الرياضة دون اجراء احماء
  • التعرض لضربة او كدمة

نصيحة:

ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة، مع متابعة الحالة مع طبيب الأسرة في حال عدم التحسن.