هل أخذ عينه من الغده لتحليلها تسبب انتشار الورم...

هل أخذ عينه من الغده لتحليلها تسبب انتشار الورم اذا وجد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عملت وظائف الغده ولاتوجد فيها مشكله
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أعاني من الضغط والربو

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
تعد أخذ خزعة من الطرق الآمنة لتشخيص وجود سرطان وتحديد درجته ووصف العلاج الدقيق سواء كيماوي أو إشعاعي أو جراحي ولا تعتبر من الطرق لنشر السرطان
مضاعفات الخزعة
  • النزيف
  • عدوى
  • إصابة الأعضاء المجاورة

طرق إنتشار السرطان
  • الدورة الدموية
  • الجهاز الليمفاوي

الرد من العميل

قرأت من مضاعفات العينه حصول انصمام دماغي او تسرب للسوائل من العقده إلى الخلايا المجاوره وانا عندي مشاكل في الدوره الدمويه بأخذ بركسيلان واسبرين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

من الممكن حدوث مضاعفات في أي عملية ومن ضمنها الخزعة، لكن تعتبر فرصة حدوثها ضئيلة.