هل الكدمه فى الاسفل تسبب الم فى الورك بمنطقه الفخذ...

هل الكدمه فى الاسفل تسبب الم فى الورك بمنطقه الفخذ وما الحل وما العلاج انا تعبت ادويه

الرد من العميل

للعلم هذه كدمه اثناء لعب كره قدم اسفل سمانه القدم اليسرى ولا نافع فيها ادويه ولا جيل ولا زيوت ولا حجامه انما تسبب لى الم اثناء الحركه فى اعلى الورك بجوار الفخذ

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لألم الفخذ:
نظرا لوجود العديد من الأسباب التي قد تسبب ألم في الفخذ فإنه ينصح بالخضوع للكشف الطبي لدى طبيب العظام المختص لتقييم الحالة الصحية لكم و من ثم اتخاذ الإجراء العلاجي بناءا على الحالة، و لحين التشخيص يمكن الاستفادة من تناول مسكن للألم مثل إيبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم، كما يمكن استعمال مسكن موضعي مثل فولتارين جل ثلاثة مرات في اليوم، و في حال وجود شد عضلي يمكن الاستفادة من استعمال مرخي للعضلات مثل Relaxon gel ، كما ينصح بالحرص على الراحة التامة و أخد قسط كافي من النوم ، كما يمكن استعمال كمادات الماء الفاترة على مكان الألم (حقيبة الماء) ، كما يجب الحرص على تناول غذاء صحي غني بالبروتينات و الفيتامينات.

التشخيص لألم الفخذ:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات متمثلة بارتفاع خلايا الدم البيضاء WBC ، فحص فيتامين دال لاستبعاد وجود انخفاض فيه، تصوير الفخذ بالأشعة السينية أو بالأشعة المقطعية للكشف عن وجود كسر أو خلع بالمفاصل ، أو وجود خشونة بالمفصل.
ما أسباب ألم الفخذ ؟
  • فرط النشاط البدني والتمارين الرياضية التي قد تتسبب بالشد العضلي .
  • كسر في العظام
  • اصابة في منطقة الفخذ.
  • التهاب الأوتار
  • التهاب العظام
  • التهاب الاعصاب
  • عرق النسا
  • أسباب أخرى

نصيحة:

أنصحك بزيارة طبيب العظام و اتباع النصائح السابقة.