Doctor

دكتور انت اشعر بتنميل في القدمين وضهور عروق في...

دكتور انت اشعر بتنميل في القدمين وضهور عروق في القدمين واليدين واضن انني عندي العصب رصغي في يدي لان ا2بعي الكبير يوجعني وفي مكان منتخف قليلا هل يمكنني معرفت السبب وادا اردت دهاب الى طبيب الي اين اختصاص ادهب وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج تنميل الأطراف؟
في الحقيقة عزيزي العميل توجد العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بالتنميل في الأطراف ، و التي و سيتم ذكرها لاحقا ، و لذلك يجب اجراء الكشف الطبي لدى أخصائي الأعصاب لتقييم الحالة ، ففي حالات الاصابة بالسكري  يجب تنظيم مستوى السكر في الدم من خلال اتباع نظام غذائي صحي ، و الالتزام بتناول العلاجات الموصوفة من قبل الطبيب المختص ، و يمكن الاستفادة من تناول مكملات فيتامين B12 ، بالاضافة لمكملات غذائية مثل Neurovit ، كما يمكن استعمال بعض العلاجات لألم الأعصاب مثل Pregabalin ، و لكن يجب الوصول للتشخيص حتى يكون العلاج دقيق ، حيث أن معرفة السبب تسهل العلاج.

ما الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

بداية يجب مراجعة طبيب الأعصاب المختص للقيام بفحص شامل لحالتك ، فحص الدم الكامل ، تحليل فيتامين ب 12 ، عمل تخطيط للأعصاب ، فحص سكر الدم لاستبعاد السكري ، فحص وظائف الكلى و كمياء الدم، كما يمكن عمل صورة اشعة للرقبة لاستبعاد وجود أي مشاكل مثل انزلاق للفقرات العنقية.

ما الأسباب الممكنة لتنميل الأطراف؟

1. السكري
2. نقص فيتامين B12
3. احتباس الأعصاب الطرفية
4. نقص الكالسيوم
5. الانزلاق الغضروفي للفقرات العنقية
6. التهاب الأعصاب
7. الفشل الكلوي
8. تليف الكبد
9. أسباب أخرى

نصيحة:

ينصح بالمتابعة الطبية مع أخصائي الأعصاب لتقييم الحالة

الرد من العميل

اريد ان اعرف ما تكلفت كل هده الاشياء يا دكتور لان الحالة المادية ضعيفة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

اريد ان اعرف ما تكلفت كل هده الاشياء يا دكتور لان الحالة المادية ضعيفة؟
عزيزي العميل يرجى توضيح الأشياء التي ترغب بمعرفة تكاليفها لنتمكن من الإجابة عليها بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

اتكلم يادكتور عن الفحوصات اللتي اخبرتني بااي علي عملها لانني انا لااعمل وليس لي مدخول واريد العلاج من هدا الالم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في الحقيقة فإن التكاليف تعتمد على الدولة التي تقيميون فيها وطبيعة الفحوصات والمواد المستعملة، إضافة للعملة المستعملة، ولذلك ننصح بمراجعة مختبر طبي بالقرب منكم لتحديد التكلفة.