هل سخونه الرجلين من اعراض الحمل؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كان عندي عدم أنتظام الدوره الشهريه قبل الزواج وبعد الزواج بشهرين لاكن الحمدلله بعد زواجي بشهرين انتظمت الدوره

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل ؟
يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي
3. فحص السونار

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي

الرد من العميل

تسلم دكتورعندي 5أعراض من الأعراض الزكرتهمعملت اليوم فحص الحمل عن طريق البول ف المنزل طلع سلبي ممكن اعمل اختبار الحمل عن طريق الدم للتأكد؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ينصح بالانتظار للدورة الشهرية القادمة، وفي حال تأخرها ننصح بالقيام بتحليل الحمل.

الرد من العميل

الدوره عندي متأخره 8أيام بسبهها عملت فحص الحمل عن طريق البول طلع سلبي

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
ينصح حاليا بالراحة و أخذ قسط كافي من النوم ، و ممارسة الرياضة بانتظام ، و اتباع نظام غذائي جيد غني بالفيتامينات و المعادن ، و تجنب التوتر و الضغط النفسي قدر الإمكان و إعادة الفحص مرة أخرى بعد 3  أيام وفي حال إستمرار غياب الدورة مع عدم ظهور نتيجة إيجابية للحمل يرجى مراجعة طبيب النساء والولادة للكشف عن السبب و علاجه

الفحوصات اللازمة
الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الأمراض النسائية، فحص السونار لاستبعاد تكيس المبايض ، فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH ، بالاضافة لفحص هرمونات التستوستيرون و البرولاكتين و FSH و LH للكشف عن الاضطرابات الهرمونية.

أسباب تأخر الدورة الشهرية :

  •  الحمل
  •  الضغوطات النفسية
  •  الأورام الغدية الليفية
  •  تكيس المبايض
  • فشل المبايض المبكر
  • سوء التغذية
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  •  اختلالات هرمونية كارتفاع هرمون البرولاكتين
فترة ماقبل إنقطاع الطمث

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
ينصح حاليا بالراحة و أخذ قسط كافي من النوم ، و ممارسة الرياضة بانتظام ، و اتباع نظام غذائي جيد غني بالفيتامينات و المعادن ، و تجنب التوتر و الضغط النفسي قدر الإمكان و إعادة الفحص مرة أخرى بعد 3  أيام وفي حال إستمرار غياب الدورة مع عدم ظهور نتيجة إيجابية للحمل يرجى مراجعة طبيب النساء والولادة للكشف عن السبب و علاجه

الفحوصات اللازمة
الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الأمراض النسائية، فحص السونار لاستبعاد تكيس المبايض ، فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH ، بالاضافة لفحص هرمونات التستوستيرون و البرولاكتين و FSH و LH للكشف عن الاضطرابات الهرمونية.

أسباب تأخر الدورة الشهرية :

  •  الحمل
  •  الضغوطات النفسية
  •  الأورام الغدية الليفية
  •  تكيس المبايض
  • فشل المبايض المبكر
  • سوء التغذية
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  •  اختلالات هرمونية كارتفاع هرمون البرولاكتين
فترة ماقبل إنقطاع الطمث

الرد من العميل

بعد تأخير الدورة لمده 9إيام اليوم نزل دم لاكن لاادري هل هي الدورة الشهريه ام النزيف الذي ياتي مع الحملما عملت تحليل عن طريق الدم للحمل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج النزيف المهبلي :
يتم علاج نزيف المهبل عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب، و يشمل علاج النزيف مضادات الالتهاب الغير ستيرويدية مثل Ibuprofen ، و الأدوية التي تعمل علي تقليل النزيف و التي تحتوي علي Tranexamic acid ، بالاضافة الي الأدوية الهرمونية مثل orgametril ، و في حالة جفاف المهبل يتم العلاج باستخدام العلاجات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي الاستروجين .

الرد من العميل

جزاك الله خير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.

الرد من العميل

اللهم امين يارب طبيب ممتاز

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

نتمنى لكم السلامة والعافية.

الرد من العميل

اللهم امين ياربنتمنى لكم التوفيق دائمآ

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

على الرحب والسعة وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم .