عندي مشكلة في الاذن الداخلية عاملالي دوشه حاليا...

عندي مشكلة في الاذن الداخلية عاملالي دوشه حاليا بستخدم حبوب betserc من حوالي اربعه شهور ومافي تحسن

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
بالبداية يجب إستثناء التهابات الأذن بالفحص الطبي ووصف المضاد الحيوي المناسب والكشف في حال تراكم الشمع بالأذن او وجود اضطرابات بالمفصل الفكي الصدغي وينصح بتجنب المحفزات مثل الكافيين والنيكوتين والإجهاد بالعمل مع ممارسة تقنيات الإسترخاء وإستخدام الضوضاء الخارجية لإخفاء الطنين ويمكن إستعمال أدوية لتحسين الدورة الدموية بالأذن مثل Ginkgo biloba
التشخيص
يرجى فحص الأذن وفحص السمع وعمل فحوصات الدم للكشف عن حالات فقر الدم مع عمل فحوصات الغدة الدرقية ويمكن عمل التصوير المقطعي المحوسب
أسباب طنين الاذن
  • تراكم شمع الاذن
  • التقدم بالعمر
  • بعض الادوية
  • الجيوب الأنفية
  • مشاكل الدورة الدموية
  • اصابات الرقبة و الفك
النصيحة
يرجى مراجعة طبيب الانف والأذن والحنجرة