سلام عليكم دكتور اذا كنت دكتور اسنان حابة استفسر ع...

سلام عليكم دكتور اذا كنت دكتور اسنان حابة استفسر ع شي انا رحت لعند دكتور مشان يركب لي تقويم قال لي انا فكي العلوي ضيق اكتير ولازم اشيل اتنين من اسناني العلوية مشان يزبط التقويم لان قال مافي مكان للاسنان البارزة... كلام صحيح او لا... للعلم ما اقتنعت رحت لعند ظكتور تاني وقال لي مافي مشكله وعمل لي تقويم سؤالي هو هل مدام الفك عندي ضيق رح يتصلحو اسناني البارزة ويرجعو لي مكانهم؟

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
في بعض الأحيان من الأفضل خلع من الأسنان الأمامية السن الرابع او الخامس ويجب التناظر من جهة اليمين واليسار لتخفيف إزدحام الأسنان وتوفير مساحة لرجوع الأسنان في التقويم ويمكن الخلع قبل تركيب التقويم أو أثناؤه بناء على رغبة المريض وتقييم حالته من قبل الطبيب .