لدي جفاف في عينين وصداع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم جل لعينين فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية يجب الخضوع للمعاينة الطبية و تقييم الحالة الصحية لديكم من قبل أخصائي أمراض العيون ، و في حال وجود جفاف في العين يتم العلاج من خلال استعمال قطرات للعين مثل Tears guard eye drops أربع مرات في اليوم، مع امكانية استعمال مضادات الهيستامين مثل لوراتدين سواء فمويا أو عن طريق قطرات العين أيضا قبل النوم، كما ينصح بتجنب اجهاد العين ، و تجنب القراءة لفترات طويلة ، وتجنب تعرض العين للغبار و الأتربة و الريح.

التشخيص و الفحوصات الممكنة:

الفحص الطبي السريري لدى طبيب العيون لتقييم حالتك و فحص العين بشكل شامل لاستبعاد وجود أجسام غريبة، كما يمكن القيام بفحص Shrimer test في بعض الحالات والنظر في إنسداد في القنوات الدمعية

ما أعراض جفاف العين ؟

  • الشعور بالحكة
  • احمرار العين
  • تشوش الرؤية
  • افراز الدموع
  • اجهاد العين عند القرائة لفترات طويلة

نصيحة:

ينصح بمراجعة طبيب العيون للكشف و المتابعة.