السلام عليكم انا من شهرين استخدم دواء اليركا والي...

السلام عليكم انا من شهرين استخدم دواء اليركا والي اوقفه كيف
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اعاني من انزلاق غظروفي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء ليريكا:
هو الاسم التجاري لعلاج بريجابالين ، و الذي يقوم بالتأثير على النشاط الكهربائي للسيالات العصبية في الدماغ.

دواعي استعمال هذا الدواء:

يمكن استعمال دواء ليريكا في العديد من المشاكل الصحية و منها مرض الصرع، و ألم الأعصاب، الألم العضلي الليفي، و الاعتلال العصبي المحيطي الذي يحدث لمرضى السكري.

الآثار الجانبية لهذا الدواء:

أي علاج يمكن أن يسبب أعراض جانبية و من الأعراض الجانبية لدواء ليريكا:
  • الرعشة
  • الصداع و الدوخة
  • فقدان التركيز
  • تشوش الرؤية
  • جفاف الفم
  • انتفاخ الأطراف

نصيحة:

ينصح باستعمال الدواء تحت إشراف و وصف طبي.