السلام وعليكم لو سمحت ان درت تحليل نسبه الحمل قبل...

السلام وعليكم لو سمحت ان درت تحليل نسبه الحمل قبل موعد الدوره الشهريه بي7 ايام لقيته 11.9 وكررت التحليل بعد يومين ولقيته زائد الي 37.19 هل هذا تاكيد ع الحمل وموعد الدوره مزال عليه 5 ايام

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

تشخص الحمل
بداية لابد من زيارة طبيب النساء و التوليد للفحص الاكلينيكي و فحص هرمون الحمل عن طريق الدم اما رقميا و تكون نسبة الهرمون أكثر من 25 حيث بالحمل المبكر (3-4 أسابيع) يمكن أن تتراوح مستويات Beta-hCG من حوالي 5 إلى 426 mIU/ml أو بواسطة الموجات فوق الصوتية عبر المهبل للكشف عن كيس الحمل في وقت مبكر بعد 4-5 أسابيع من آخر دورة شهرية او الكشف على نبض الجنين
أعراض الحمل
  • غياب الدورة الشهرية
  • ألم الثدي
  • التعب
  • غثيان الصباح
  • زيادة التبول
  • زيادة حاسة الشم