عندي حبوبه في الخصيتين والقضيب حبوب كبيرة

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

علاج حبوب الخصية :
يعتمد العلاج على سبب ظهور الحبوب , وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , والإهتمام بنظافة المنطقة الحساسة , وننصح بإرتداء الملابس الداخلية الوسعة والقطنية لتقليل الإحتكاك , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري للجلد يتم استعمال مرهم باسيتراسين مرتين يوميا , بالإضافة الى استعمال المضاد الحيوي ميترونيدازول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال الحساسية يتم استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا , وفي حال العدوى الفطرية يتم استعمال مرهم ميكونازول مرتين يوميا وللألم يمكن استعمال مسكن الألم إيبوبروفين 600 ملجم مرتين يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم للكشف عن الإلتهابات , وفحص الحساسية الجلدية , وفي بعض الحالات يتم أخذ خزعة من الحبوب للكشف عن المسبب
الأسباب :

  • الإلتهاب البكتيري
  • الفطريات
  • الحساسية
  • الأمراض المنقولة جنسيا
النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب