علاج الشد العضلي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

علاج الشد العضلي

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الشد العضلي :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة والوصول إلي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب بالإضافة إلي استخدام مسكنات الألم و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي مادة Ibuprofen و بواسط العضلات و كذلك الحرص علي تمديد العضلات و الراحة .

تشخيص الشد العضلي :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و إجراء الفحوصات الطبية وتشمل فحوصات الدم ومنها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و عوامل تجلط الدم D-dimer و نسب معادن الصوديوم والبوتاسيوم و الكالسيوم و وظائف الغدة الدرقية و وظائف الكلي و تخطيط كهربية العضلات وإجراء الموجات فوق الصوتية علي اوردة وشرايين القدم والساق .

أسباب الشد العضلي  :

* إرهاق العضلات
* نقص معادن الصوديوم و البوتاسيوم و الماغنسيوم
* نقص الكالسيوم
* الجفاف
* قصور الدم
* مشكلات العصب الشوكي
* مشكلات اوردة القدم و الساق
* الفشل الكلوي
* قصور في وظائف الغدة الدرقية
* الافراط في الكحوليات
* الحمل

النصيحة :

مراجعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط