أخصائي تغذية

اكيد دواء لمساعدتي للأكل وزياده الوزن

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

حقن لزيادة الوزن؟
في الحقيقة هناك العديد من الحقن التي يمكن استعمالها لعلاج النحافة و منها حقن الكورتيزون، و لكنها تسبب زيادة في الوزن كأحد الأعراض الجانبية التي يمكن أن تسببها حيث يساعد الكورتيزون في فتح الشهية ، كما يعمل على احتباس السوائل في الجسم، و لا ينصح باستعمال مثل هذه الحقن لزيادة الوزن لما له من أضرار جانبية خطيرة قد تؤثر على صحة الكلية و القلب، و أيضا توجد حقن nandrolone decanoate ، و التي تعتبر أيضا من مشتقات الستيرويد و التي تسبب نفس المشاكل المذكورة سابقا و لا ينصح باستعمالها.

ما هي أضرار حقن الستيرويد؟

هناك العديد من الأضرار التي تسببها حقن الستيرويد و منها:
  • زيادة الوزن
  • احتباس السوائل في الجسم
  • خشونة الركبة
  • الاصابة بالسكري
  • ارتفاع ضغط الدم
  • ترقق الجلد
  • ضعف الاوتار و تمزقها
  • احمرار الوجه
  • تلف الأعصاب
  • التهاب المفاصل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
سوف يتم تحويل استشارتكم لقسم التغذية من أجل عمل نظام غذائي صحي قد يساعدكم في زيادة الوزن بطريقة طبيعية دون اللجوء لاستعمال أدوية أو حقن.